Ormai da qualche anno L’Incontro partecipa al progetto “RicibiAMO chi ama il cibo non lo spreca”.
É un progetto finalizzato alla riduzione dello spreco alimentare nella ristorazione. L’iniziativa è nata nel 2013 dalla collaborazione tra PiaceCiboSano e Università Cattolica del Sacro Cuore ed è inserita nel Piano Nazionale Prevenzione degli Sprechi Alimentari (PINPAS), promuove lo sviluppo delle comunità attraverso:
- La definizione di pratiche di produzione e consumo virtuose e sostenibili per la riduzione dello spreco alimentare
- La creazione di nuove competenze professionali
- La realizzazione di un campagne di informazione/formazione sulla riduzione dello spreco
- L’applicazione di sgravi fiscali
RicibiAMO ha come obiettivo prioritario la creazione di una rete nazionale di ristoratori responsabili e sostenibili che si impegnano ad adottare buone pratiche per contrastare lo spreco alimentare in cucina e in sala, e non solo. Questo progetto vuole spingere i ristoratori a comunicare tutto ciò anche ai propri clienti, elaborando anche ricette sostenibili da inserire nel proprio menu o da replicare a casa con cibo avanzato.
L’Incontro da sempre sta attento a sprecare meno cibo possibile, per questo motivo ha aderito a questo progetto con grande entusiasmo. E poi diciamolo, i piatti della Chef Franca sono troppo buoni per andare sprecati.
Quando vieni a mangiare da noi se non finisci i piatti, richiedi ai nostri camerieri la FamilyBox. Un kit sostenibile composto da una borsa robusta in carta riciclata e un contenitore in pura cellulosa totalmente riciclabile e compostabile.
Così oltre ad essere sostenibile, non dovrai nemmeno cucinare il giorno dopo, oppure puoi usare ciò che hai avanzato e creare una nuova ricetta.